astuces
suite a un ratage de cuisson de porcelaine froide (trop cuite), je me suis dit:<< mince pourquoi jeter tout ça , quel gachis!! >>, alors j'ai fais quelques essai.
1) J'en ai étalé un gros morceau au rouleau et coupé les bord et je m'en suis servie comme socle pour mon ... cheval (oui Lila a trouvé que ma création en cours était un cheval et gagné un pendentif, cf post précédent).
2) Avec un autre morceau, j'ai testé une texture. Je l'ai passé avec une plaque de texture directement dans la machine à pâte et voici ce que ça a donné :
, pas mal ça ne colle pas dans la machine et la plaque de structure prend bien dans la pâte.
3)Ayant de la veille porcelaine froide pas trop réussie (pas assez cuite et donc collante avec le temps), j'ai testé aussi le mélange pâte trop cuite et pâte pas assez et c'est vrai, j'ai récupérer une pâte plus collante du tout et d'une malléabilité parfaite.
4)Puis comme j'en avais encore, j'ai décidé que j'allais faire une fillette mais bien plus grande que d'habitude, je me sers donc de la pâte ratée pour faire tout et je recouvrirai seulement d'une fine couche de porcelaine (bien réussie) teintée. Certes il y a quelques fissure mais en les comblant bien on ne devrais plus les voir.